02/12の日記

23:58
チョコチーズケーキ
---------------
チーズ 100g
砂糖 30g
チョコ 一枚(大体30〜60g)
生クリーム 60g
小麦粉 15g
卵 一個
チョコチップ(チョコ板を折って代用も可)
ココアパウダー又は粉糖


オーブンを170度にあたためておく

@ チーズをやわらかくなるまで(約40秒程)あたため、砂糖をいれて混ぜる
A 生クリームを40秒あたため、チョコをいれ溶かし、@と混ぜ合わせる
B Aに溶き卵を二回に分け入れ、よく混ぜる。次に小麦粉を加え混ぜる
C 焼き型にいれる。このとき型に液を三分の一ほどいれ、全面にチョコチップをまき散らし、残りの液を全ていれる
D 170度のオーブンで15分焼き、160度で15分焼いて冷ましてパウダーで軽くお化粧をしてあげたら

はい完成です。

チョコはビターで作れば少し大人な味になるよ☆

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ