02/28の日記

21:06
胡瓜とオクラのねちょねちょ和え
---------------
リクがあったんでね。いやはや。嬉かったりする・・・///


胡瓜一本に対してならオクラは三本くらい
まぁサイズによりますが。

胡瓜を薄切り(スライサー可)
オクラはにえるまでレンジでチンするといいよ
三本なら一分すると十分かな??
で、オクラがにえて触れるくらいに冷めたら胡瓜みたいに薄く??細かく??切ります
切ったら胡瓜とフュージョンしてください
そこに昆布茶・塩・醤油で味付け
濃さは個人で調整するといいですね。
味付けしたらねっちょねちょ感が出るまで混ぜくる

で、皿に取り分けて、すり胡麻とかを盛り付けたらかーんせーい☆←



☆コメント☆
[真夏] 03-01 19:30 削除
味付けに昆布茶ってゆうのに
魅力を感じた(>_<)笑っ
お母さんと作るね( ´ ▽ ` )ノ
教えてくれてありがと\(^o^)/
また新しいレシピあったらよろしくね(o^^o)

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ