05/05の日記

23:06
なんちゃってカルボナ〜ラ
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・生クリーム200
・牛乳50〜100
・ベーコン5枚程度
・チキンコンソメ1粒
・インスタント珈琲ひとつまみ
・チーズ適量
・塩・胡椒少々

・パスタ

フライパンでベーコンを炒める。
火をとおす程度でもカリカリにしてもどちらでもok。
(カリカリにしたらベーコンの風味強し)
ベーコンを炒めたら、生クリームと牛乳を加えたぎらかす。
たぎったらコンソメとーにゅーー
更に珈琲とーにゅーー
コンソメと珈琲が溶けるように混ぜましょう

あとはチーズを加え、味の調整で塩、胡椒を少々

茹でゲッティーにかけるなり和えるなりしたら完成〜




※何故インスタント珈琲を入れるのか

前にTVで川越シェフがカルボナーラにティラミス入れていたから。
珈琲がベーコンやらに合うらしいので応用。

冒険してみたら美味しかった。
それだけww

でもあんま入れたら珈琲臭くなると思います。
そこは、気をつけるとこですかね。。。

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22:46
たれ
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・クレイジーソルト(塩とハーブ)
・酢
・醤油少々
・蜂蜜

だった気がする。
以上の材料を自分好みの具合に混ぜる。だけ。
タレですからね!!



応用

・野菜(じゃが芋、人参)
・胡瓜

野菜をサイコロ上に切る。
洗う。
水気をきらず耐熱ボウルにいれて5分くらいチン。
耐熱ボウルなかったらどんぶりとかでもいいよね。
とりあえず火がとおればよし。
5分じゃ長いかもしれんし、短いかもしれん。
そこは自己判断。
熱いうちに作ったタレを混ぜる。

胡瓜を薄く切る!!
まあスライサーでいいよね。
包丁で切ると面倒じゃないですか。
薄くしたらそれを半分に切る。
サイズはお好みで。

野菜タレ混ぜのあら熱がとれたらペロンペロンの胡瓜投入。
混ぜる。

出来上がり

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